ATLÉTICO MINEIRO AVANZÓ A CUARTOS DE LA LIBERTADORES TRAS UN DURO PARTIDO CONTRA SAN LORENZO

Atlético Mineiro logró su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores al vencer por la mínima a San Lorenzo en un ajustado encuentro disputado en el Mineirao de Belo Horizonte. El partido, correspondiente a la vuelta de los octavos de final, estuvo cargado de emociones, aunque el conjunto argentino mereció mejor suerte.

Con el arbitraje de Felipe González, el único gol de la noche fue obra del argentino Rodrigo Battaglia, ex jugador de Huracán, quien aprovechó un cabezazo para marcar a mitad del segundo tiempo, desatando la alegría de los hinchas locales.

San Lorenzo, que venía de empatar 1-1 en el partido de ida en Buenos Aires, salió con todo en busca de la clasificación. Durante la primera mitad, el "Ciclón" dominó en varias fases del encuentro y estuvo cerca de abrir el marcador, pero la falta de precisión y algunas intervenciones del arquero rival frustraron sus intentos.

El encuentro, sin embargo, no estuvo exento de polémicas. Las decisiones arbitrales generaron tensión en ambas hinchadas, y el partido fue demorado varios minutos debido a incidentes entre la policía brasileña y los hinchas argentinos, un episodio que dejó un mal sabor en la jornada.

San Lorenzo, en medio de una crisis institucional y con su técnico Leandro Romagnoli al frente luego de haber presentado su renuncia días antes, luchó hasta el final, pero no pudo revertir la historia. Con esta derrota, el equipo de Boedo quedó eliminado, prolongando su mala racha de seis partidos sin conocer la victoria.

Por su parte, Atlético Mineiro, que venía de una irregular campaña en el torneo local, logró imponerse en su casa y avanzó a la siguiente fase, donde buscará seguir peleando por el título continental.