ARGENTINA GOLEÓ 3-0 A CHILE Y SE AFIANZA EN LAS ELIMINATORIAS

Con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, la Selección Argentina venció a Chile en un Monumental eufórico. La Albiceleste, sin Messi pero con una sólida actuación, sigue firme en su camino hacia el Mundial 2026.

La Selección Argentina se impuso 3-0 ante Chile en el Estadio Monumental por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, el equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el encuentro, a pesar de la ausencia de Lionel Messi por lesión. La jornada también fue marcada por el emotivo homenaje a Ángel Di María, quien se despidió de la Albiceleste.

Durante el primer tiempo, la Argentina tomó la iniciativa, pero se encontró con una defensa bien organizada por el técnico chileno Ricardo Gareca. Aunque dominó el juego, las oportunidades claras de gol tardaron en aparecer. Julián Álvarez y Rodrigo De Paul generaron peligro, pero fue Chile quien casi sorprende antes del descanso con un cabezazo de Matías Catalán que golpeó el poste.

El segundo tiempo cambió el ritmo del partido. A los dos minutos, un centro de Julián Álvarez fue aprovechado por Alexis Mac Allister para abrir el marcador. Con el 1-0, Argentina se adueñó del partido y logró el segundo gol con un potente disparo de Álvarez desde fuera del área. Chile intentó responder, pero no pudo ante la solidez argentina.

En los minutos finales, Paulo Dybala selló el triunfo con un remate tras una asistencia de Alejandro Garnacho. El 3-0 definitivo desató la euforia en el Monumental, con los jugadores celebrando junto a su público la conquista de la Copa América, en una noche soñada para el equipo de Scaloni.