Levaduras obtenidas de manzanas y destinadas a la elaboración de vinos se prueban, a gran escala, en distintas bodegas

Las levaduras, con destacadas propiedades tecnológicas, obtenidas de la fermentación de la pulpa de manzana, que permiten transformar el jugo de uva en vino y proporcionan un 30% de su calidad en cuanto a sabor, color y cuerpo se prueban en distintas bodegas, en escalas mucho mayores a las utilizadas hasta hace un tiempo.
 

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Medios Del Aire

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Sebastián Bravo, de 27 años de edad, investigador de la casa de altos estudios, encabeza el proyecto que se enmarca en una de las líneas de investigación de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue, con el que alcanzo el título de Embajador de la Fiesta Provincial de la Vendimia, con sede en Villa Regina.  

Esta instancia le permitió al joven presentar el producto en otras provincias como Mendoza con destacada repercusión, teniendo en cuenta que “en el país no hay una empresa que produzca levaduras de vino por eso se importan entre 200 y 220 toneladas por año, a precio dólar, y nuestra levadura es muy buena porque en Río Negro tenemos excelente calidad de uva”, dijo Bravo.