RACING LE GANÓ A BOCA EN AVELLANEDA POR LA COPA DE LA LIGA PROFESIONAL

Por la decima fecha de la Zona B, la Academia superó por 2-1 al Xeneize, que vive la previa a la final de Libertadores.

Racing Club festejó a lo grande. Se dio un gran gusto la Academia ante el Boca finalista de la Copa Libertadores de América. En el marco de la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional, Racing se impuso por 2-1 en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, en un final dramático.

A los 28 minutos del segundo tiempo, Emiliano Vecchio puso en ventaja a Racing. Pero lo igualó Boca. Ya en tiempo adicional, a los 47 minutos, Miguel Ángel Merentiel anotó el tanto del empate Xeneize. Igual, había tiempo para más en el Cilindro. A los 50 minutos, el capitán Leonardo Sigali le dio la victoria a Racing.

La Academia rompió con una sequía de cuatro partidos sin victorias y alcanzó los 16 puntos en la Zona B, uno menos que el líder Belgrano, que este miércoles recibirá en Alberdi a Central Córdoba de Santiago del Estero. En la fecha venidera, visitará el miércoles 1° de noviembre a Defensa y Justicia, desde las 20.

El Xeneize, dirigido por Jorge Almirón, tiene a la Copa Libertadores de América como máximo objetivo de la temporada, torneo en el que jugará la final el próximo 4 de noviembre ante Fluminense en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Brasil. Y quedó con 10 unidades en la zona. En la próxima jornada, será local de Estudiantes de La Plata el 28 de octubre a las 10.

El historial entre Racing Club y Boca Juniors registra un total de 183 enfrentamientos, con 84 triunfos de Boca, 56 de Racing y 43 empates.